Как закрыть вклад в банке Тинькофф?

Среди всех кредитных организаций в России особняком стоит Тинькофф банк. Отличает его то, что, будучи известным практически каждому гражданину, у него нет ни одного отделения для работы с клиентами. Все взаимодействие приходится на телефонный контакт-центр и на интернет-банк, и в силу данных обстоятельств все процессы в банке Тинькофф упрощены донельзя. Открыть дебетовую или кредитную карту можно прямо на сайте и через пару дней получить ее с курьером, а все банковские операции можно выполнять в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении, будь то переводы, открытие депозитов или конвертации. Удобно? Еще бы.

Если у банка нет отделений, то встает вопрос: «Как закрыть вклад при необходимости?». Если коротко, то нужно просто закрыть вклад через личный кабинет интернет-банка или звонком на круглосуточную горячую линию. А теперь поподробнее о том, как закрыть СмартВклад.

Закрыть вклад

Закрытие вклада по сроку

По умолчанию вклад пролонгируется (продляется) на аналогичный срок и на аналогичных условиях. Конечно, если проценты по вкладу увеличились или уменьшились, то при пролонгировании будут применены новые условия для вклада. Если же вы не хотите продлять свой вклад, то вам необходимо его закрыть. В этом случае вы получите все свои проценты и бонусы в полном объеме.

Закрытие вклада — это стандартная операция в интернет-банке. Также вы можете закрыть вклад, обратившись в банк по телефону. Как известно, в банке Тинькофф такие вопросы решаются прямо во время того, как вы находитесь на линии, вам не нужно будет оставлять какие-то заявки или ждать какие-то сроки. Вопрос будет решен сразу же в течение 5 минут.

Досрочное закрытие вклада

Как и в любом банке, в Тинькофф можно открыть депозитный счет, он же вклад. По умолчанию вклад пролонгируется (продлевается) автоматически. Также можно снимать деньги с вклада вплоть до неснижаемого остатка, но что делать, если вам нужно снять всю сумму, то есть закрыть вклад?

Читайте также:  Все про акцию «Приведи друга» от банка Тинькофф

В этом случае вы потеряете проценты, а если быть юридически точным, то они будут пересчитаны по ставке 0,1% годовых. Также вы потеряете бонусы, если они начислялись на вклад при пополнении. Досрочное закрытие вклада в банке Тинькофф — это невыгодно, собственно, как и в любом другом банке.

Досрочное закрытие вклада — это простейшая операция, которая предусмотрена в личном кабинете интернет-банка. В пару кликов вы получите ваши деньги на ваш расчетный счет. Также можно провести закрытие с помощью звонка в контакт-центр.




  • Хотите себе платиновую кредитную карту?
    • Беспроцентный период до 55 дней
    • Разумная ставка по кредиту
    • Минимальные ежемесячные платежи
    • Без поручителей, только по паспорту, без бумажной волокиты, без похода в банк и прочее, и прочее, и прочее...
    Узнайте все условия

    Мы следим за качеством и актуальностью наших материалов, и теперь вы можете нам в этом помочь! Если вы нашли ошибку или неточность в какой-либо статье на нашем сайте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Заранее большое спасибо за помощь!

    Сообщить об ошибке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: