Вся правда про отзывы о кредитных картах банка Тинькофф

Перед покупкой какого-то товара мы давно привыкли предварительно поискать про него отзывы. Открываем Яндекс.Маркет или какой-нибудь другой сайт с отзывами и смотрим, что пишут люди. Это неплохой способ выбрать себе наиболее подходящий мобильный телефон. Например, можно отсеять модели, у которых неудачно расположена кнопка разблокировки экрана или плохо снимает камера. Но что вы ожидаете увидеть, когда ищете отзывы о кредитных картах?

Отзывы про кредитные банка Тинькофф есть всякие. Много и негативных отзывов. Откуда они появляются и какой в них смысл? Попробуем разобраться в этой статье.

Отзывы о кредитных картах? Вы серьезно?

А почему бы не поискать отзывы сразу о деньгах? Например, о сторублевой купюре. А ведь действительно, что лучше, сторублевая купюра или две пятидесятирублевых? Что говорят люди? Ну? Искать отзывы про кредитную карту того или иного банка — это такой же абсурд, как искать отзывы про деньги. Кредитная карта — это ведь те же деньги, только в другой форме. А как вы будете распоряжаться своими деньгами — это только ваше дело и ваш выбор.

кредитная карта деньги

Например, вы можете использовать кредитную карту для повседневных покупок и погашать все свои долги в беспроцентный период. Это удобно, ведь не нужно таскать с собой везде кошелек с наличностью, чтобы иметь возможность по пути домой зайти в магазин. Еще можно использовать кредитку для неотложных покупок, например, когда вам нужно срочно купить запчасть на машину, а свободных денег в данный момент не оказалось. Вы можете купить запчасть сейчас и погасить долг с зарплаты в следующем месяце. Использование кредитной карты для небольших покупок с погашением в беспроцентный период — самый популярный способ использования.

Но ведь кредитная карта не зря называется кредитной. А что если я хочу взять с ее помощью именно кредит на полгода или год? Конечно, вы можете. Если вы осознанно решаете использовать кредитную карту для крупных покупок, то вы должны заранее и четко знать, когда и сколько вам нужно заплатить, а также каковы будут пенни за просроченные платежи. Все эти цифры можно всегда получить заранее — рассчитав самостоятельно или позвонив в банк. Если вы обо всем осведомлены и согласны с условиями, то вы берете кредит и затем погашаете его. Никаких проблем.

Так откуда в Интернете столько негативных отзывов про кредитные карты? Дело в том, что никто ни в чем не хочет разбираться. Люди просто берут свою новенькую кредитку, идут в магазин бытовой техники, покупают себе там холодильник, платят за него минимальными платежами, а потом складывают итоговую сумму и чувствуют себя обманутыми. Обида гложет изнутри, человек открывает ноутбук и начинает гневно изливать из себя негативный отзыв — вот уже и персонал не такой приветливый, и интернет-банк не такой удобный, и вообще они мне сразу не понравились. Так а кто вам мешал предварительно все посчитать?!

Или другой популярный случай. Берем свою блестящую кредитку, идем в какой-нибудь известный магазин, разумеется, предварительно ничего не подсчитывая и не планируя, покупаем себе что-нибудь большое и дорогое. Дело сделано, кредитка — отличная вещь! А потом платим как придется, пропускаем минимальные обязательные платежи, никак не планируем свои расходы, ничего не соотносим со своими доходами. Логичный итог — большие переплаты по кредиту. Кто виноват? Конечно банк! Выходим в Интернет, заходим сразу на все сайты и пишем туда, как банк достал своими звонками с просьбой оплатить кредит, как влепил огромную переплату и так далее, и так далее, и так далее… Где в этом всем вина банка? Где злой умысел? Так и получается, что все это от непонимания принципов работы кредитной карты, но виноват в этом, конечно, банк.

Но обязательно нужно отметить, что подавляющее большинство клиентов все-таки отдают себе отчет в ответственности и правильно пользуются кредитными картами. Они просто пользуются ими, и у них все нормально. Но кто будет тратить время на написание отзывов, если у него все нормально? А вот если какие-то проблемы, то тут уже обязательно надо колотить по кнопкам, чтобы клавиатура аж хрустела!

А тем временем в других банках

Разумеется, ситуация во всех банках примерно одинаковая, разница зависит только от размера банка. Если банк мелкий, региональный, то в Интернете про него не так много информации по определению, соответственно, и гневных отзывов не так много. А если банк крупный и работает по всей стране, то и отзывов про него хватает всяких.

Читайте также:  Основные методы получить деньги в кредит по паспорту

Банк Тинькофф — это большой банк, который входит в число крупнейших банков России. По кредитным картам Тинькофф входит в десятку. Конечно, отзывов про него очень много и самых разных. И негативных полно.  А что с другими банками? Да все то же самое! Почитайте отзывы про тот же Сбербанк или Альфа-Банк. Там будет и про «дерут большие проценты» и про «надоели звонить по просроченным выплатам». Если вы ищете банк, где не берут процентов или где не звонят, если вы не платите, то таких банков попросту не существует.

Условия по кредитным картам везде примерно одинаковые. И вообще-то они устанавливаются индивидуально для каждого клиента после анализа его данных: где вы работаете, сколько получаете, какая у вас кредитная история и т. д. Можно подать заявку на получение кредитки сразу в несколько банков и сравнить предложенные условия. В этом случае вы будете действительно вооружены информацией для осмысленного выбора, чего нельзя сказать о прочтении случайной выборки отзывов из интернетов…

Если говорить именно про банк Тинькофф, то его продукты неоднократно были отмечены различными экспертными агентствами за самые разные достижения. Например, из последнего: агентство Markswebb Rank & Report отметило условия банка Тинькофф как самые выгодные на российском рынке. Также от разных агентств и изданий в разные годы были награды за удобство интернет-банка, мобильные приложения, инновации в отрасли и многое другое. Так что, как говорится, фирма веников не вяжет.

Как страшно жить… Кому теперь верить?

Верить стоит своему кошельку. Кредитная карта — это прекрасный финансовый инструмент, однако любым инструментом можно навредить себе, если проявить халатность. Нужно не лениться и не стесняться разбираться в условиях банка, а также планировать свои расходы. Если вам не понятны какие-то моменты в условиях использования вашей кредитной карты, то просто позвоните в банк. У банка Тинькофф один из самых крупных контактных центров, там работают очень хорошо подготовленные ребята, работа которых состоит именно в том, чтобы все вам разжевать и расставить по своим местам.

Вот небольшой список правил, который поможет вам не навредить себе.

  • Прежде чем оформить кредитку подумайте: «Оно мне надо?» Это не просто риторический вопрос. Вам обязательно нужно четко осознавать, как вы будете использовать свою кредитку. Будете ли использовать ее для мелких покупок и отдавать все в беспроцентный период? Или планируете делать крупные покупки? Насколько крупные? А если будет какой-нибудь форс-мажор, есть ли где перезанять, чтобы не стать злостным неплательщиком?
  • В момент оформления сотрудник выдаст вам пакет документов, внимательно ознакомьтесь с ними до подписания. В банке Тинькофф представитель банка может доставить карту вам прямо домой и в его обязанности также входит в спокойной обстановке рассказать вам о процентах, графике платежей и прочих условиях. Не стесняйтесь задавать любые вопросы и переспрашивать сколько угодно раз, пока вам не станет все ясно как день.
  • Ура! Карта у вас на руках и можно осуществлять мечты! Помните, что за снятие наличных денег с кредитки обычно берется комиссия. Также в этом случае не работает беспроцентный период. Поэтому оплачивайте вашу мечту не наличными, а именно безналично картой. Это позволит вам сэкономить и даже получить выгоду в виде кэш-бэка за покупки.
  • Теперь о неприятном — о возврате. Банки обычно присылают оповещения о сумме вашего следующего платежа. Старайтесь платить не меньше указанной суммы. Имейте ввиду, чем большие суммы вы будете вносить – тем быстрее погасите долг и тем меньше процентов в итоге заплатите.
  • Если вы видите, что сумма ежемесячной оплаты для вас очень велика, то есть вариант рефинансирования. Она может снизить ежемесячный платеж до 1,5-2 раз. При форс-мажорных обстоятельствах банк готов идти на встречу, но только в том случае, если клиент открыт для диалога и тоже заинтересован в решении вопроса.
  • Дружеский совет! Не становитесь злостным неплательщиком. Это повлечет за собой то, что вы окажетесь в изоляции – не сможете больше взять кредит, оформить автомобиль, поехать заграницу. Также вам придется предстать перед судом или иметь дело с коллекторскими агентствами.



  • Хотите себе платиновую кредитную карту?
    • Беспроцентный период до 55 дней
    • Разумная ставка по кредиту
    • Минимальные ежемесячные платежи
    • Без поручителей, только по паспорту, без бумажной волокиты, без похода в банк и прочее, и прочее, и прочее...
    Узнайте все условия

    Мы следим за качеством и актуальностью наших материалов, и теперь вы можете нам в этом помочь! Если вы нашли ошибку или неточность в какой-либо статье на нашем сайте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Заранее большое спасибо за помощь!

    Сообщить об ошибке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: