Офис банка Тинькофф

Тинькофф – банк нового поколения. Он ориентирован на обслуживание клиентов через удаленные каналы – интернет, мобильные сервисы, банкоматы и терминалы. При его создании в 2006 году было принято решение, что офисов у банка не будет. Смело! Прошло 10 лет, но, как и раньше у Тинькофф Банка только один офис по обслуживанию клиентов.

Где находится банк Тинькофф

Единственный офис банка Тинькофф расположен по адресу:

Москва, 123060, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1

tinkoff офис

Вы спросите, а как же Тинькофф контролирует свою работу по всей стране? Сейчас расскажем. А также покажем, где и с кем работают сотрудники этого банка.

Удаленная работа с клиентами

Как вы уже поняли, вся работа с клиентами в Тинькофф Банке ведется удаленно. Для этого существует колл-центр, который берет максимальную нагрузку на себя. Туда звонят чтобы:

  • оформить услугу
  • активировать карту
  • провести операцию по счетам и картам
  • погасить кредит в другом банке
  • закрыть карту или счет
  • выяснить спорный вопрос
  • получить помощь по работе удаленных сервисов
  • и многое другое

Сотни сотрудников сидят в просторных, высоких помещениях — опенспейсах, перегороженных так, чтобы каждый человек находился в отдельной ячейке. В ней установлен компьютер для работы с подключенной гарнитурой для общения с клиентами. Сотрудники работают в три смены, чтобы обеспечить бесперебойную работу банка.

tinkoff-office-mesta

По периметру находятся кабинеты руководителей, выполненные из прозрачного материала, чтобы показать открытость и поддержку.

Тинькофф Банк постоянно набирает молодых специалистов, студентов ВУЗов, а также удаленных сотрудников для работы на телефоне и дальнейшего профессионального роста.

Офлайн-офис Тинькофф Банка

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться удаленными сервисами или у вас возникли вопросы, проблемы, которые нельзя решить по телефону, то добро пожаловать в реальный офис банка в Москве, на Волоколамском шоссе. При входе вас встретят милые девушки, все будет происходить по высшему разряду. Но если вам нужно сделать какую-либо операцию, приготовьте деньги. Открытие/закрытие, пополнение/снятие средств со счета или вклада обойдется вам дополнительно в 1000 рублей.

Внутренний офис Тинькофф Банка

Ни один банк, тем более такой современный, как Тинькофф не может прожить без внутренних подразделений. Они не работают с клиентами напрямую, но создают все условия, чтобы последние могли легко пользоваться инструментами банка, а сотрудники – приятными условиями труда и достойной заработной платой. В нем находятся службы:

  • бухгалтерские
  • юридические
  • по работе с персоналом (HR)
  • IT-подразделения
  • служба безопасности
  • аналитики
  • разработчики
  • и другие
Читайте также:  Дополнительная карта банка Тинькофф

Необычный офис

Мы привыкли, что банки – это классический стиль и строгость во всем. Тинькофф Банк рушит эти стереотипы. Во-первых, экстравагантностью своего основателя (об этом ниже). Во-вторых, дизайном офисов.

tinkoff-openspace-3 tinkoff-openspace tinkoff-office-mesta-sotrudniki tinkoff-inside

Посмотрите на фото. В каком банке вы еще встретите граффити? Они выполнены по мотивам русских сказок в современном прочтении, с надписями на стенах. По задумкам дизайнеров, такой стиль будет поднимать настроение и мотивировать сотрудников на работу. Сами офисы Тинькофф расположены в современных бизнес-комплексах, обеспеченных всем необходимым. Арендатору остается только «подогнать» пространство под свои запросы.

У работников внутреннего офиса есть собственный фитнес-клуб, комната отдыха, кухня. Везде висят мониторы, где транслируются мотивирующие ролики, спортивные соревнования, фото и видео с корпоративных мероприятий.

Компания является спонсором российской команды по велоспорту, основатель – Олег Тиньков даже увлекается им, поэтому в офисах можно встретить велосипеды, награды и другую атрибутику.

tinkoff-velo2 tinkoff-velosiped

Уникальный основатель – уникальный банк

Олег Тиньков пришел в бизнес в 90-е. До этого он учился в одном из ленинградских ВУЗов. Несмотря на наличие жены, с которой прожил более четверти века и троих детей, это очень неординарный и интересный человек.

tinkoff-loves-you

Для украшения приемной офиса он решил приобрести картину известного художника Терри Роджерса, с изображением полуобнаженных женщин и даже стоял в очереди на нее.

tinkoff-kartina

Его кабинет расписывался декораторами вручную и инкрустировался золотом. Совещания Олег Тиньков проводит сидя на троне – это подарок от друзей. Кстати, друзья балуют его. Когда он путешествовал по Южной Америке, то в одном из городков встретил изображение себя в виде граффити.

tinkoff-stol

На выпуск банком миллионной карты MasterCard он устроил шоу с обливанием присутствующих коллекционным шампанским и выносом огромного торта под песню В. Цоя. Права на нее он предварительно выкупил. Основателя банка можно встретить в коридорах офиса на велосипеде. Несмотря на веселый нрав и любовь к китчу, он – отличный руководитель. Окна его кабинета выходят на главный вход в офис. Желающих покурить стало в разы меньше.

Надеемся, вы уже поняли, что банк Тинькофф необычен не только снаружи, но и внутри. Кстати, давайте прогуляемся по офису! Вот небольшой видеотур от журналистов издания Форбс.




  • Хотите себе платиновую кредитную карту?
    • Беспроцентный период до 55 дней
    • Разумная ставка по кредиту
    • Минимальные ежемесячные платежи
    • Без поручителей, только по паспорту, без бумажной волокиты, без похода в банк и прочее, и прочее, и прочее...
    Узнайте все условия

    Мы следим за качеством и актуальностью наших материалов, и теперь вы можете нам в этом помочь! Если вы нашли ошибку или неточность в какой-либо статье на нашем сайте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Заранее большое спасибо за помощь!

    Сообщить об ошибке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: